LI Certamen Nacional de Poesía Amantes de Teruel 2012

Imagen de Rana Gustavo

El Excmo. Ayuntamiento de Teruel convoca el LI Certamen Nacional de Poesía en Honor a los Amantes de Teruel”

BASES:

Primera: Se establecen los siguientes premios: Flor Natural y 1.000,00.- € al mejor Poema de Amor con libertad absoluta de forma con una extensión entre 30 y 90 versos. Este poema podrá encontrarse incluido en alguno de los libros presentados al premio “Libro de Poemas” siempre que se presente además por separado.

Premio “Amantes de Teruel” de 1.200,00.- € y edición al mejor libro de poemas.(mínimo 200 poemas y máximo 300)

Premio de 800,00.- € al mejor Soneto sobre los “Amantes de Teruel”.

Segunda: Todos los trabajos presentados deberán ser originales e inéditos.

Tercera: Podrán tomar parte en este Certamen los escritores de cualquier nacionalidad, siempre que envíen sus trabajos en castellano. No podrán participar autores cuyas obras hayan sido premiadas en los últimos 3 años.

Cuarta: Los originales enviados quedarán a disposición del Ayuntamiento. Los no premiados se destruirán.

Quinta: Los trabajos deberán estar escritos a máquina. Se presentarán por triplicado, en sobre cerrado y bajo un Lema. Este Lema deberá aparecer también en un sobre que incluirá una plica con su nombre, apellidos, dirección, correo electrónico y teléfono, y dirigidos a:

Unidad de Fiestas del Excmo. Ayuntamiento de Teruel

LI Certamen Nacional de Poesía “Amantes de Teruel”.

Plaza de la Catedral, 1

44001 Teruel

Sexta: El plazo de presentación de los trabajos finalizará a las 14 horas del día 20 de abril de 2012.

Séptima: El Jurado, designado por el Excmo. Ayuntamiento, estará integrado por profesionales plenamente cualificados para la valoración de las obras y para la concesión de los premios y menciones honoríficas correspondientes, siendo su decisión inapelable.

Octava: La presentación de trabajos presupone la aceptación de las Bases y el compromiso por parte de los autores a recibir personalmente el Premio en el lugar y fecha que se determine.

Novena: Para cumplir el requisito de la base anterior, le serán abonados los gastos de estancia en esta ciudad.

 OcioZero · Condiciones de uso