Recital de poesía y canción en ayuda al pueblo saharaui

Imagen de Rana Gustavo

El próximo viernes 31 de julio del 2009 a las 22,30 horas tendrá lugar este acto solidario organizado por Dar Al Karama, Centro de Estudios del Bajo Martín y el Colectivo Cierzo y Niebla en la plaza de San Antón de Híjar.

PROGRAMA RECITAL DÍA 31 DE JULIO 2009

DE CORAZÓN A CORAZÓN

 

(Organizan: Colectivo Cierzo y Niebla, Centro de Estudios del Bajo Martín, Asociación Dar Al Karama)

 

Colabora el Ayuntamiento de Híjar

 

PROGRAMA DEL ACTO

 

1. Proyección de un corto de los Campamentos de Refugiados del Sahara. Música: Eloy Salvador

 

2. Presentación a cargo de Pascual Ferrer Mirasol, del Colectivo Cierzo y Niebla; acompañado de Teresa Rubira, poeta e impulsora del Acto y de un representante de la Asociación Dar Al Karama

 

3. Poemas a cargo de Teresa Rubira

 

4. Juan Mestanza, guitarrista.

 

6. Poemas de Víctor Guíu, el Mestizo, acompañado con la guitarra de Juan Mestanza (“Los Hombres de 30 años, de Miguel Labordeta”; “La Palabra y la Mirada, de Víctor Guíu”)

 

7. Poemas de Conchita Luengo

 

8. Poemas de Mariano Estrada y Pascual Ferrer Mirasol recitados por “Josme”

 

8. Poema A la Libertad....de Sas Nah Larosi. Recitado por Eloy Salvador

 

8. Música y Palabra: Eloy Salvador (voz y guitarra); Juan Mestanza (guitarra); Anabel Bielsa (voz)

 

- Preguntitas sobre Dios; (voz, Eloy Salvador)

- Zamba de mi esperanza (voz, “el Simones”)

- Habanera , Mari Carmen Balfagón (voz)

- Caballos de Fuego, Anabel Bielsa (voz)

 

9. Poemas de Pascual Ferrer Mirasol

 

10. Poemas de Víctor Guíu, el Mestizo, acompañado con la guitarra de Juan Mestanza (“Antes de Dormir, de Vïctor Guíu”; “Sueño, de Víctor Guíu”)

 

11. Eloy Salvador y Juan Mestanza a la guitarra.

 

A lo largo de la Tarde-Noche se podrá visitar una Exposición poético-visual en la Ermita de San Antón. A lo largo del recital el artista local “Alex Mirasol” pintará un cuadro alusivo que será sorteado entre los asistentes. Se recogerán Gafas Usadas para enviarlas a los Campamentos de Refugiados. Habrá servicio de Bar durante el acto en beneficio de la Gala.

 

Durante el descanso se sorteará un traje típico saharahui. Rogamos encarecidamente que se participe en los sorteos con la compra de los boletos. También se pondrá una caja para que cada uno aporte lo que estime oportuno.

 OcioZero · Condiciones de uso