Una de las mejores cosas que hago es la lasagna. Hago dos tipos, una de salmón y otra de carne, no son nada del otro mundo, pero en mi opinión el como se haga la salsa es lo importante para que sea una lasagna buena o una corrientucha.
Para una de carne para 4 personas utilizo:
500 gramos de carne picada de ternera
Ajos tiernos o puerro
Champiñones
Olivas negras sin hueso
Queso en lonchas y rallado (del de lonchas utilizo havarti o cheddar, del rallado enmental o cualquiera que se funda)
Un bote de tomate natural triturado
Dos cucharadas de salsa chipotle o en su defecto cualquier salsa picante (preferiblemente picante americano, ya que el paquistaní o hindú suele saturar el paladar y en mi opinión eso le quita toda la gracía al picante, que lo que debe hacer es aportar un sabor más a la comida, no matarla)
Un paquete de placas de lasagna
Aceite de oliva virgen extra, sal, orégano, nuez moscada y pimienta de tres colores (rosa, verde y negra)
Pongo agua a hervir para ablandar las placas de lasagna, mientras hago la salsa, para la cual empiezo rehogando los ajos tiernos/puerro, cuando están dorados se añade la carne picada sazonada con un poco de sal, luego los champiñones en laminas y las olivas negras cortadas en trocitos, se revuelve todo y cuando la carne ya no esté cruda se le añade el tomate triturado, se revuelve todo bien, se sala y condimenta con la pimienta, nuez moscada y el orégano al gusto, se añaden también las dos cucharadas de salsa chipotle, aunque si no os va el picante no son necesarias. Yo dejo bastante tiempo haciéndose todo con una tapa a fuego lento hasta que el tomate se ha cocido bien y toda la salsa es homogénea (una media hora).
Mientras me ocupo de las placas, las hiervo, pero no todas a la vez, tengo una fuente donde el fondo se cubre con cinco, así que las voy haciendo de 5 en cinco para que no se peguen, una vez la salsa está hecha, monto la lasagna empezando con una capa de pasta, una de salsa, una de queso en lonchas y así hasta que hay una tres capas de cada menos la de queso, que la ultima y la que queda arriba, es la de queso rallado, ya que si pones de lonchas en la de arriba estas se quedan acartonadas por el calor, pero el rayado solo se funde, se puede usar en toda la lasagna el queso rallado, pero en mi opinión es mejor usar lonchas en el interior, para que quede más fina y sea más fácil de servir y de comer, ya que con el rallado para que quede una capa uniforme hay que poner más.
Luego se mete al horno durante 10 o 15 minutos a 200 grados (o fuego medio si el horno no es eléctrico) y ya esta, es un plato que no lleva más de una hora y que a todo el mundo le suele gustar.
Claro que es delicioso.....en mi caso obviaria los olivos, eso ya es cuestión de gustos.
No se si habrá por ahi (aunque los insumos chinos hay en todos lados), pero en caso de tener un batallón esperando una rica lasagnas y como las cajas vienen pocas, pueden utilizar el wantan en vez de láminas, yo lo llamaría recurso de emergencia :)
Bueee si no se familiarizan con esta, tal vez con esta:
Si, esas mismas, antes de freir son como los de la primera imagen...a mi me ha resultado
Saludos.
No hay como dormir...no hay como reir...no hay como ♥ ♥ ♥ ♥ ♥, pero lo peor de lo mejor...coming later...!!!!