Sobre la privacidad de los pobladores

71 posts / 0 nuevo(s)
Ir al último post
Imagen de solharis
solharis
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 19594

Pues eso quiero saber si es válido difundir información privada de otros pobladores sin su permiso en El Patio.

Aclarar la política de Ociozero en este tema es un asunto importante.

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Modera tu odio hacia el patio.

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de Angus
Angus
Desconectado
Poblador desde: 11/04/2011
Puntos: 15906

vamos a ver, busca lo que dice la ley al respecto.

según qué información no se puede difundir sin el consentimiento de la persona.

pero si no se hace referencia a los datos personales reales del poblador/a, y por tanto el gran público no puede conocer quién es el "difamado", es absurdo pensar en que eso es ilegal.
no es lo mismo decir que angus1976 se la pela en sitges, ya que a mi por ese nombre solamente me conocen los 4 frikis de esta web, que dar un nombre real y decir que José Javier Laguna Ferlosio es un criminal. Oiga ese es su nombre de verdad? sí oiga que soy ESCRITOR. y quién lo conoce a usted? hombre, pues mis hijos y para de contar. bueno pero cuántos tiene? pff yo qué sé, tes mil. hostia nene, aquí la cosa cambia sabes.

por lo demás, sabes perfectamente que en el patio no existen las normas morales o de convivencia estándard. era así en ociojoven, y lo es aquí.

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

Imagen de SuperPatchZ7
SuperPatchZ7
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 5064

nono

A ver me parece que hubo un par de ocasiones en el patio (en el actual de OZ no en el de OJ) donde se pusieron datos personales o fotos de alguien sin su permiso, la persona en cuestión vinó a comentar que eso no le molaba, pata o fher quitaron el post y ya está. 

Otra cosa es que tú comentes de manera voluntaria algún aspecto de tu vida privada buscando consejo, consuelo o algo que no sea risas y humillación.

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

Aprovechando el hilo me gustaría saber si está permitido que se mencione cualquier aspecto supuesto sobre la vida de una persona, lo que hizo o pasó etc sin que necesariamente sea verdad. Porque por ejemplo, si alguien dice algo negativo de mi vida o de mi pasado, y me quejo por revelación de datos, doy crédito a lo que esa persona ha dicho, y si no es cierto qué? No debo decir nada y que se siga hablando del tema? Se permiten las difamaciones y las mentiras de asunto personal? No sé, creo que no se protegería a la persona porque tampoco es plan de o bien que la persona sufra una revelación pública humillante o que deba tolerar difamaciones o infundios de caracter personal.

Lo digo por el tema que Novo dice que me cagué en clase xD, y no por lo que dice en sí sino porque hasta donde se puede llegar en esa línea. A mí lo coherente me parecería que no se pudiera decir nada personal de nadie sin que el afectado deba admitir publicamente si tal cosa es cierta o no para que se actúe porque entonces lejos de proteger recibe más agravio aún, en el caso que lo revelado sea realmente íntimo. Yo creo que una persona no tiene porqué dar explicaciones ni admitir ni desmentir nada sobre su vida en el foro y que simplemente el ambito privado quede totalmente vetado de mención a menos que el propio usuario decida contar algo.

Gracias.

Imagen de Novo
Novo
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 9836

DAILY REMINDER: ESTO NO ES UN COLEGIO.

Es un foro en el que sabemos que NO HAY NORMAS desde hace más de 10 años, conocemos a sus integrantes, su forma de ser y sus prácticas habituales. Si tenéis algún inconveniente con su funcionamiento tenéis dos opciones: o no posteáis o se resuelve por vía judicial como propuso Omnio.

Sólo tiene convicciones quien no ha profundizado en nada.

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Aprovecho para comentar que omnio ha amenazado con denunciar al foro. En cualquier sitio eso es motivo de ban

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de knightCry
knightCry
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 14151

Como idea te puedes plantear que los datos personales de Solharis no existen, por ejemplo. Porque no hay datos personales de ningún Solharis. Que Solharis se cague en clase viene a ser lo mismo que decir que pepitoria el de los palotes se la menea en el bosque. Achacar a un  poblador con nick acciones reales y pretender decir q se atenta contra el es absurdo, a no ser q saquen a la luz su identidad real y sean relevantes o por elo se puedan identificar cuestiones reales.

 

HOLA HOLA MIS DRUGOS

Imagen de Patapalo
Patapalo
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 196110

solharis dijo:

Pues eso quiero saber si es válido difundir información privada de otros pobladores sin su permiso en El Patio.

Aclarar la política de Ociozero en este tema es un asunto importante.

La privacidad de los pobladores, incluidos los datos que no forman parte de la base de datos de OcioZero (que es muy modesta), como por ejemplo cualquier cosa que se publique por terceros en el foro, está protegida por ley. Basta con que nos lo notifique el interesado para que borremos cualquier información. Quien la publica, además, es responsable de dicha divulgación.

No hay excepciones al respecto, ni en el Patio ni en ningún lado: es la Ley de Protección de Datos.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

Imagen de Patapalo
Patapalo
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 196110

Detallo después de la primera respuesta, visto que no pasáis datos concretos:

Cualquier dato personal, según pude consultarlo con los gestores de la LOPD, ha de ser borrado si el afectado lo solicita.

Esto va desde cosas inequívocas (como una fotografía, una dirección o un nombre real) o más ambiguas, como su pseudónimo en Facebook.

Omnio, sobre la pura ficción hecha sobre pseudónimos que son ya en sí una ficción (como decir que Patapalo vive como Cletus), creo que basta con un poco de sentido común. Eso sí, os adelanto que la LOPD es bastante estricta y bastante tengo ya con los problemas reales como para que se me generen problemas imaginarios.

Os ruego, por lo tanto, que me paséis enlaces concretos de cualquier dato privado que consideréis divulgado sin vuestro beneplácito por email con copia a webmaster(arroba)ociozero.com

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

Imagen de Patapalo
Patapalo
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 196110

Última aclaración: yo no puedo borrar la información motu proprio salvo que considere que hay una causa de fuerza mayor (por ejemplo, acoso o amenazas). Ha de ser el titular de la información quien solicita su borrado a los responsables de la web. En este caso, yo mismo o Kawaku (webmaster(arroba)ociozero.com). Podéis ponernos copia a ambos para agilizar las cosas.

Tampoco estamos obligados a actuar a la velocidad del rayo, aclaro, entre otras cosas porque es humanamente imposible. Por ello, aunque a nuestras edades (medias) no debieramos tener siquiera que mencionarlo, es mejor ser cuidadoso con quien tiene acceso a nuestra información personal.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Osea que si no lo borras no pasa nada pero si le haces significa que omnio si se cago en clase?

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de Patapalo
Patapalo
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 196110

Maddmax dijo:
Osea que si no lo borras no pasa nada pero si le haces significa que omnio si se cago en clase?

Si Omnio me pide que borre el post en el que alguien dice eso, yo he de borrarlo visto que no puedo comprobar si es un dato personal o no.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Pero si lo pide es como reconocer que es cierto. Esa es la movida.

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de solharis
solharis
Desconectado
Poblador desde: 25/01/2009
Puntos: 19594

Gracias, Patapalo, por aclarar el tema. Hay quien insiste en que el patio es territorio pirata y prefiere ignorar los cambios legales provocados por las redes sociales. No hace mucho estar precauciones parecían excesivas.

Sobre el tema particular de 0mmio no he hablado porque es una obvia invención. En estos casos lo mejor es señalar que es mentira y punto. Fui bastante ingenuo al olvidar que era Novo,

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

Ahora Novo está diciendo en el Patio, en el post de Uber que mi padre es taxista.

Comentario 21:

http://www.ociozero.com/foro/39809/uber-y-toda-la-vaina

Ya que no se puede actuar a la velocidad del rayo, y que si alguien quiere difamar o revelar lo hace, aunque luego se borre el post o se edite, el daño ya está hecho porque la gente ya ha leído. Me gustaría que se diera un toque al poblador que anda hablando de mi vida y de mi familia para que cese su actitud y que el moderador o gestor del Patio actúe, borrando, editando, o lo que sea. Vamos, lo normal cuando hay una infracción.

Lo digo por si se puede abordar el tema desde un punto más suave, sin tener que pedir que cierren el post y así destruír un debate. Todo sea para no molestar a mis amigos foreros y que así me lo agradezcan.

Imagen de fherperela
fherperela
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 12462

referencias editadas.

yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
fherperela@ociozero.com

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Donde está el límite?

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de SuperPatchZ7
SuperPatchZ7
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 5064

Buenos días.

Me gustaría que se le diera un toque de atención al poblador Fly (id:12030) y se edite el comentario que ha realizado en el post uber-y-toda-la-vaina donde ha revelado datos de carácter personalísimo:

En primer lugar ha revelado que tengo madre.

En segundo lugar ha revelado que me obliga a salir de casa.

Es una lástima que la buena comunidad de ociozero se vea manchada por pequeños detalles como estos que enturbian la convivencia.

Un saludo.

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

fherperela dijo:
referencias editadas.
Gracias.

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

Pido el baneo de Migumgg por insultar y difamar a mi madre. Comentario 27:

http://www.ociozero.com/foro/39809/uber-y-toda-la-vaina

Migumgg dijo:
No entiendo por qué no se puede mencionar el trabajo del padre de Omnio pero si que su madre es puta

También me gustaría saber porqué el gestor postea tres comentarios después y no hace nada.

Comentario 30:

fherperela dijo:
patapaler manda, se han editado referencias.

Por último me gustaría saber si se van a emprender acciones por los gestores de la web por iniciativa propia contra quienes transgredan repetidamente la ley vulnerando mis derechos o voy a tener que venir aquí cada vez, cosa que al final será ridícula, no daré abasto y dará la impresión que los gestores de la web no son firmes con el cumplimiento de la ley y toleran éstas prácticas, fomentando el incumplimiento de la ley en un foro "sin normas".

Imagen de Angus
Angus
Desconectado
Poblador desde: 11/04/2011
Puntos: 15906

es que si en el patio no se puede decir tu madre es puta ya lo podeis cerrar directamente

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

Imagen de Rapso
Rapso
Desconectado
Poblador desde: 31/12/2011
Puntos: 6216

Bajo mi punto de vista, la solicitud de baneo no procede.
Sin entrar en el hecho de que el Patio funciona bajo unas reglas diferentes por convencionalismo (aspecto que de por sí ya debería de ser suficiente), no se puede considerar que decir "la madre de Omnio es puta" es difamación ni vulnera ningún derecho, como tampoco lo haría decir que "la madre de Rapso es puta" ya que ni Omnio, ni Rapso, existen. Es como si Brad Pitt presentara una querella por vulneración de derechos porque alguien dice que la madre de Tyler Durden es puta. Se está insultado a la madre de un apodo, no a María Dolores Ruíz, madre de Alberto Hernández.

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

Angus dijo:

es que si en el patio no se puede decir tu madre es puta ya lo podeis cerrar directamente

saludos

Yo llevo diez años en el Patio y aunque se me ha insultado muchas veces nunca he tenido ningún problema. Hasta que ha habido referencias a mi vida o insultos a mi familia. El problema no es del Patio en sí mismo sino de quienes van demasiado lejos y transgreden la legalidad vigente que, como es lógico, está por encima de las no-normas del Patio. Cosa que Patapalo dice en el post chincheta del Patio. Cualquier cosa para que funcione bien tiene que tener unas normas, por mínimas que sean, y el Patio las tiene, pero hay gente que o no es consciente o le da lo mismo.

Imagen de fherperela
fherperela
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 12462

El gestor postea cuando puede y quiere. Si entre que empieza a editar mensajes y responde se han hecho tres mensajes nuevos en el hilo no es su culpa.

El gestor, por otra parte, no considera oportuno banear a Migumgg por los motivos expuestos.

NOTA: El gestor a lo mejor no vuelve a entrar a este foro hasta dentro de dos dias, o cinco minutos.

yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
fherperela@ociozero.com

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

Rapso dijo:
Bajo mi punto de vista, la solicitud de baneo no procede.
Sin entrar en el hecho de que el Patio funciona bajo unas reglas diferentes por convencionalismo (aspecto que de por sí ya debería de ser suficiente), no se puede considerar que decir "la madre de Omnio es puta" es difamación ni vulnera ningún derecho, como tampoco lo haría decir que "la madre de Rapso es puta" ya que ni Omnio, ni Rapso, existen. Es como si Brad Pitt presentara una querella por vulneración de derechos porque alguien dice que la madre de Tyler Durden es puta. Se está insultado a la madre de un apodo, no a María Dolores Ruíz, madre de Alberto Hernández.
Detrás de los nicks hay personas son derechos que deben ser protegidos, la ley es clara, como dice Patapalo, y está por encima de la normativa local del foro, como es lógico, de lo contrario seria absurdo.

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Rapso dijo:
Bajo mi punto de vista, la solicitud de baneo no procede.
Sin entrar en el hecho de que el Patio funciona bajo unas reglas diferentes por convencionalismo (aspecto que de por sí ya debería de ser suficiente), no se puede considerar que decir "la madre de Omnio es puta" es difamación ni vulnera ningún derecho, como tampoco lo haría decir que "la madre de Rapso es puta" ya que ni Omnio, ni Rapso, existen. Es como si Brad Pitt presentara una querella por vulneración de derechos porque alguien dice que la madre de Tyler Durden es puta. Se está insultado a la madre de un apodo, no a María Dolores Ruíz, madre de Alberto Hernández.

Solicito el baneo de Rápso por desvelar datos personales de Brad Pitt, a saber, su nombre y apellido.

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

Imagen de Omnio
Omnio
Desconectado
Poblador desde: 17/04/2015
Puntos: 4516

fherperela dijo:
El gestor postea cuando puede y quiere. Si entre que empieza a editar mensajes y responde se han hecho tres mensajes nuevos en el hilo no es su culpa.

El gestor, por otra parte, no considera oportuno banear a Migumgg por los motivos expuestos.

NOTA: El gestor a lo mejor no vuelve a entrar a este foro hasta dentro de dos dias, o cinco minutos.

Claro, por eso todavía no has borrado el comentario de Migummg y Novo sigue reincidiendo. Como gestor permites injurias y difamaciones ilegales hacia mí persona. Si ésta pasividad sigue así denunciaré a la policía.

Imagen de Rapso
Rapso
Desconectado
Poblador desde: 31/12/2011
Puntos: 6216

Omnio dijo:
Rapso dijo:
Bajo mi punto de vista, la solicitud de baneo no procede.
Sin entrar en el hecho de que el Patio funciona bajo unas reglas diferentes por convencionalismo (aspecto que de por sí ya debería de ser suficiente), no se puede considerar que decir "la madre de Omnio es puta" es difamación ni vulnera ningún derecho, como tampoco lo haría decir que "la madre de Rapso es puta" ya que ni Omnio, ni Rapso, existen. Es como si Brad Pitt presentara una querella por vulneración de derechos porque alguien dice que la madre de Tyler Durden es puta. Se está insultado a la madre de un apodo, no a María Dolores Ruíz, madre de Alberto Hernández.
Detrás de los nicks hay personas son derechos que deben ser protegidos, la ley es clara, como dice Patapalo, y está por encima de la normativa local del foro, como es lógico, de lo contrario seria absurdo.

Personas anónimas. Luego, madres anónimas.

Imagen de Rapso
Rapso
Desconectado
Poblador desde: 31/12/2011
Puntos: 6216

Maddmax dijo:
Rapso dijo:
Bajo mi punto de vista, la solicitud de baneo no procede.
Sin entrar en el hecho de que el Patio funciona bajo unas reglas diferentes por convencionalismo (aspecto que de por sí ya debería de ser suficiente), no se puede considerar que decir "la madre de Omnio es puta" es difamación ni vulnera ningún derecho, como tampoco lo haría decir que "la madre de Rapso es puta" ya que ni Omnio, ni Rapso, existen. Es como si Brad Pitt presentara una querella por vulneración de derechos porque alguien dice que la madre de Tyler Durden es puta. Se está insultado a la madre de un apodo, no a María Dolores Ruíz, madre de Alberto Hernández.

Solicito el baneo de Rápso por desvelar datos personales de Brad Pitt, a saber, su nombre y apellido.

XD

Imagen de Maddmax
Maddmax
Desconectado
Poblador desde: 06/02/2009
Puntos: 9346

Omnio dijo:
fherperela dijo:
El gestor postea cuando puede y quiere. Si entre que empieza a editar mensajes y responde se han hecho tres mensajes nuevos en el hilo no es su culpa.

El gestor, por otra parte, no considera oportuno banear a Migumgg por los motivos expuestos.

NOTA: El gestor a lo mejor no vuelve a entrar a este foro hasta dentro de dos dias, o cinco minutos.

Claro, por eso todavía no has borrado el comentario de Migummg y Novo sigue reincidiendo. Como gestor permites injurias y difamaciones ilegales hacia mí persona. Si ésta pasividad sigue así denunciaré a la policía.

Cuantas amenazas más tiene que proferir omnio para ser baneado?

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

 OcioZero · Condiciones de uso