Tiramisù

1 post / 0 nuevo(s)
Imagen de Brasero
Brasero
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 7053

Bueno pues este año aprendi a hacerlo y aunque es un poco coñazo luego esta sacrilicioso asi que os voy a dejar la receta que me enseñaron:

Ingredientes:

Bizcochos normales de estos en forma de barritas con azucar (dependiendo del paquete un par de ellos o uno puede estar bien)

5 Huevos

2 Botes de queso mascarpone (suele haberlo en los supermercados)

Cafe

Chocolate en polvo

Varias cucharadas de azucar (dependiendo de la cantidad 5 cucharadas grandes puede estar bien, hay que echar bastante)

Forma de prepararlo:

Empezamos abriendo los huevos y separando la clara en un recipiente aparte y el resto en un bol mas grande donde le echamos el azucar y lo  batimos con todo el mascarpone. Id preparando cafe.

Después hay que batir la clara mucho para que quede lo más montado posible y asi despues el tiramisu gane en solided, cuando veais que esta relativamente solida la clara mezclarlo en el otro bol que contiene la yema, el mascarpone y el azucar y batirlo todo junto otra vez. Una vez que termineis podeis probarlo para ver si esta correcto de azucar xD

Ahora necesitareis un recipiente (por ejemplo estos tipicos con forma rectangular) y ahi hay que ir colocando los bizcochos que antes habreis untado en el cafe un poco por cada lado. Hay que colocar los bizcochos procurando no dejar demasiados huecos, cuando termineis el piso cogeis un cazo y lo cubris todo con la crema ya batida, despues se repite el proceso y se ponen bizcochos bañados en cafe por encima para hacer otro piso, se vuelve a recubrir con la crema y se esparce chocolate en polvo por el ultimo piso para que quede mejor y tal

Luego se guarda en la nevera para que este más solido porque normalmente nada mas hacerlo esta demasiado liquido para cortarlo, pero es comestible igualmente.

Yo normalmente hago dos pisos pero dependiendo del recipiente y la cantidad se pueden hacer mas

 OcioZero · Condiciones de uso