Mari Rilke, Rainer: Cartas a un joven poeta

1 post / 0 nuevo(s)
Imagen de _Pilpintu_
_Pilpintu_
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 2909

Título: Cartas a un joven poeta
Autor: Rainer Maria Rilke
Editorial: Alianza Editorial

Sinopsis: Estas Cartas a un joven poeta, publicadas más de veinte años después de la muerte de su autor, fueron dirigdas por Rainer Maria Rilke (1875-1926) a Franz Xaver Kappus, entre 1903 y 1906, desde los diversos lugares a donde le condujo su vida itinerante, resultado de acuciantes preocupaciones económicas y de una casi constante dependencia de sucesivos mecenazgos. Escritos en una época en la que Rilke iniciaba la transición desde una poesía ensoñadora e intimista a otra más cercana al mundo de la materia y de las formas, estos breves textos son también un documento revelador del ideario del poeta y de su concepción del mundo, desde su concepción del mundo, desde su visión de la vocación y de la inspiración literarias hasta sus meditaciones sobre la soledad inherente a la tarea del creador. 

Préstamo: Lista de Eva.b/ Disponible

...(...) "y porque era el alma mía, alma de las mariposas" R.D.

 OcioZero · Condiciones de uso