Una duda sobre los concursos de poesía...

6 posts / 0 nuevo(s)
Ir al último post
Imagen de ViejoBastardo
ViejoBastardo
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 11782

A menudo, cuando miro las bases de algún concurso de poesía (normalmente porque me aparecen mezclados con los de relatos) , me encuentro algo parecido a esto:

3ª Los trabajos deberán ser inéditos y no haber obtenido ningun premio en concurso de poesia previamente fallado, y no podrán ser traducciones, ni adaptaciones de otras obras. Serán de temática libre y con una extensión no inferior a 300 versos.

¿Qué significa? ¿Quieren poemas de 300 versos? ¿Antologías de poemas? ¿varios poemas con una cierta unidad temática?

Quizá la pregunta es muyde cajón, pero no estoy muy metido en la poesía y no lo pillo....

Ya está a la venta La Taberna de Bloody Mary en la colección A Sangre de Saco de Huesos.

Imagen de Ghazkull
Ghazkull
Desconectado
Poblador desde: 03/02/2009
Puntos: 2358

 No lo se.... creo que es más que nada para que no les suelten burradas, pero que quieren relatos extensos o varias poesías. Si no ya, pregunta allí donde sea.

PD: Bueno verte de vuelta, hacía mucho tiempo que no te pasabas por aqui

No lucho para ganar sino por el mero placer de combatir y pelear.Viva el Waaagh y todos sus practicantes!!!

Imagen de jane eyre
jane eyre
Desconectado
Poblador desde: 02/03/2009
Puntos: 10051

Creo que las tres opciones que nombras serían válidas peeero eso es lo que me dice la lógica y ya sabemos que en estos casos no siempre acierta

 

 

Imagen de jspawn
jspawn
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 2859

Pues está claro: se refiere a poemarios o en algunos casos, un poema, pero ya tendría que ser épico-épico-épico de cojones, o qué sé yo, poetizar algo con lo que necesites 300 versos. Veo más factible la primera opción.

"Yo soy yo y mi circunstancia, y si no la salvo a ella no me salvo a mí" (Ortega y Gasset)

Imagen de Mauro Alexis
Mauro Alexis
Desconectado
Poblador desde: 14/02/2009
Puntos: 2085

   Por lo que logro entender, creo que has leído bases de certámenes en los que los concursantes deben presentar una obra poética (que puede contener uno o varios poemas).

   Por lo general, cuando hay un concurso poético en el cual se exige elaborar sólo un poema, las extensiones no superan los 60 versos —por lo general. 

   Saludos. 

"Habla de tu aldea y serás universal."

 

Imagen de ViejoBastardo
ViejoBastardo
Desconectado
Poblador desde: 26/01/2009
Puntos: 11782

Pues sí, supongo que será algo así...... a mí 60 versos  ya me parece una exageración, pero vamos, para gente como Darthz no es nada....

Gracias por las aclaraciones.....

Ya está a la venta La Taberna de Bloody Mary en la colección A Sangre de Saco de Huesos.

 OcioZero · Condiciones de uso