Al poco de empezar a vivir en Francia descubrí qué era la tartare.
Se trata, simplemente, de carne cruda triturada (aunque a veces se hace de salmón) que se condimenta con cebolla picada, aceite, sal, pimienta, alcaparras a gusto del consumidor. Si lleva un "oeuf a cheval" (un huevo a caballo), quiere decir que lleva un huevo crudo abierto encima.
Generalmente, se mezcla todo bien y se come así, sin más, con patatas fritas y salsa Worcester. Os dejo foto:
La carne debe ser de buena calidad, claro, y el carnicero o el restaurante, de confianza. La más tierna, la de caballo.
Al tiempo que descubrí que, contra todo pronóstico, me gusta la carne cruda, constaté que a muchos españoles les da palo comerla. ¿A vosotros os atrae?
Eso lo comía aidaputa.
A mí no, no me atrae lo más mínimo. Es que no sé, estas cosas modernas... xd. Lo mismo pero estando un poco hecho no está más bueno?
Este mundo no está creado por fuerzas metafísicas. No es Dios quien secuestra a los niños. No es la fatalidad la que asesina ni el destino el que los echa a los perros. Somos nosotros. Sólo nosotros.