3 Poemas de Canción Triste de Cualquier Hombre, de Jorge Castillo Fan

1 post / 0 nuevo(s)
Imagen de Letrashispanas
Letrashispanas
Desconectado
Poblador desde: 08/09/2009
Puntos: 20

         3 Poemas de Canción Triste de Cualquier Hombre

 

 

 

                            Mientras que yo te sigo amando
                                                      Juan Gabriel

Que Dios entre en tu pecho
con una lámpara sin tiempo
y florezcan los niños
como un jardín de asombros lilas
Que el polen de tu sueño

te endulce la mirada
y todo lo soñado te corone
(Mientras lloro en la oscuridad
y te sigo amando).

********************
 

                                                  ¿Hubo un jardín
                                      o fue el jardín un sueño?
                                                      J. L. Borges

 

¿Hubo luna en nuestro sueño
o fuimos un error con dos ventanas?
(el puente de tu cuerpo se me apaga)

¿Hubo error en nuestro sueño
o fuimos las ventanas de la luna?
(el puente de mi cuerpo se te apaga)

¿Hay lunas?
¿Hay sueños?
¿O sólo error? (y sin ventanas)

Y sin embargo he sido error (tú: mi ventana)
Y eras un sueño
(yo fui tu luna en la ventana).

********************

Tú sabes que nunca tuve edad sólo latidos
para anunciar todo el rocío
que escancia tu cuerpo
sobre el último lirio del deseo
Sólo este canto que a flor de sed creciente
subraya mi destino
Sólo esta nave insomne que vara en ti
sin que lo sepas.
 

 

(De Canción Triste de Cualquier Hombre)

 

 OcioZero · Condiciones de uso