IV concurso literario de poesía y relato corto de Navas del Rey

Imagen de Rana Gustavo

El ayuntamiento de Navas del Rey convoca el IV concurso literario, de poesía y relato corto, con motivo del verano cultural 2010.

Bases del concurso

1- Podrán participar todas aquellas personas que sean mayores de 6 años.

2- Los trabajos han de estar escritos en lengua castellana. deben ser originales, inéditos y no haber sido galardonados anteriormente en ningún concurso literario ni con otro premio o distinción.

3- El tema del concurso literario es totalmente libre. la extensión de los trabajos presentados será de un máximo de 100 versos para poesía y de un mínimo de 3 y un máximo de 10 páginas para el relato corto.

4- la presentación debe atenerse a las siguientes normas:

- Dos copias en formato DinA-4

- Escritas a ordenador, con tamaño de letra “cuerpo 12”.

- Interlineado a doble espacio e impresas por un sola cara.

- En la portada se consignara el título del relato

- En una ficha aparte se incluirán los datos del participante (nombre y apellidos, edad, domicilio completo, correo electrónico y teléfono de contacto)

- Los trabajos que no presenten los requisitos establecidos quedarán, automáticamente, fuera de concurso.

5- Plazo de presentación: hasta el 13 de agosto de 2010, en el centro de lectura Antonio Nogales. Y en el correo electrónico biblioteca(arroba)navasdelrey.es

6- La presentación a través de correo electrónico será a través de dos documentos adjuntos, uno en el que figure el texto presentado a concurso y otro con los datos del autor.

7- El jurado estará compuesto por la concejala de educación, cultura y juventud Dª. Isabel Romero Sánchez, por la concejala de tercera edad y mujer Dª. Mª Luisa Garcelán Parras, por la responsable del centro de lectura Dª. Teresa López Peña y por personal técnico del ayuntamiento de Navas del Rey.

8- El fallo del jurado se dará conocer el mismo día de la entrega de premios, en acto público.

9- Para una valoración objetiva, el jurado tomará en cuenta la originalidad, la calidad literaria y la creatividad de la obra.

10- Premios:

- 1º premio poesía, infantil hasta 11 años, juvenil hasta 15 años y adulto.

- 1º premio relato corto, infantil 11 años, juvenil hasta 15 años y adulto.

11- El ayuntamiento se reserva el derecho de publicación del relato premiado en la página web y en la revista del ayuntamiento, sin que por ello devengue derecho económico alguno para los autores, a quienes se les reconoce la propiedad de su obra. se podrán publicar también recopilaciones de las obras premiadas con fines de divulgación cultural.

12- Los premios podrán ser declarados desiertos si a criterio del jurado ningún relato poseyera los méritos necesarios para ser premiado.

13- Los premios se entregarán en acto público.

14- La participación en este concurso presume la total aceptación de las bases del mismo, así como las posibles modificaciones que éstas pudieran sufrir.

 OcioZero · Condiciones de uso